4 formas de ver este viernes 23 el Congreso «Irradiación de productos y subproductos cárnicos bovinos»

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Este viernes 23 de octubre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevará a cabo un taller virtual sobre irradiación en la industria frigorífica.

Participaran referentes de la Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

En ese marco este jueves 22, el Med. Vet. e investigador del Conicet, Gerardo Leotta, en dialogo con el programa Acontecer Rural por FM  102.7 Radio Amanecer de la ciudad de  9 de Julio compartió detalles del encuentro y que tiene por objetivo dar a conocer aspectos muy importantes para la calidad de la carne vacuna.

El congreso que es virtual y gratuito y se pude ver mediante cuatro plataformas, según Leotta se prosigue con un trabajo que inicio hace un tiempo en Bahia Blanca donde se dio un debate a trabajar sobre el tema, para ellos este viernes se trataran estos temas serán los siguientes:

Tecnologías disponibles en Argentina. José Pachado (CNEA)

Mitos y verdades sobre la irradiación de alimentos. Constanza Cova (CNEA)

Desarrollo de un producto cárnico estable a temperatura ambiente, aplicando irradiación. Sergio Vaudagna (INTA)

Irradiación para reducir la presencia de STEC en recortes y carne picada. Mariana Cap (INTA)

Irradiación para eliminar L. monocytogenes en chacinados embutidos secos. Angela Raad (CNEA)

Estudios sensoriales sobre productos cárnicos irradiados. Trinidad Soteras (INTA)

Legislación nacional e internacional. Juan Garrido (SENASA)

Irradiación de productos cárnicos: perspectiva de SENASA. Francisco Vinelli (SENASA)

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo vía Zoom en forma libre y gratuita pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo.

La inscripción puede realizarse haciendo CLICK AQUÍ.

El programa completo está disponible haciendo CLICK AQUÍ.

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